不锈钢丝,不锈钢电解丝,不锈钢光亮丝-www.guangliangsi.com

全国免费热线: 18221165969茅经理(微信同号)
导航菜单

行业动态

不锈钢丝中非标,国标,美标分别是什么意思?

 不锈钢丝中非标,国标,美标分别是什么意思?

非标是针对常规标准来定的,“非标”是指“不是按标准制作的”意思。


一般的产品,为了和其他的产品通用,(这是为了使用和维修的方便),都有自己的制作标准。比如我们常用到的“螺丝”就一定是标准件,你到任何一个商店买同样规格的螺丝,都可以通用。
“标准”有国家标准、地方标准、行业标准等等形式,互为补充。
“非标”的商品或者零配件,是指用得较少的商品、或者是为了某一商品特别制作的零配件,就不容易买到通用或代用品。
有时,“非标”件是有意这样做的,目的是保护自己生产、维修的唯一性。比如2mm不锈钢丝属于常规标准,2.25就是属于非标不锈钢丝, 国标是按照国内标准生产的,美标一般是出口使用,其中美标一般要求高于国标。